文化传媒系系部简介

  

      文化传媒系下设新闻学和汉语国际教育两个专业。文化传媒系立足于学院的外语特色,结合开设专业的特点,致力于培养既具有扎实专业功底,又具备较高外语水平的新闻传播、汉语国际教育人才。

  系部党团组织机构完善,系党总支下设教工党支部和学生党支部,成立了系团总支、学生会,同时,结合专业特色成立了“We Try传媒工作室”和“文传讲堂”,定期邀请知名专家学者和业界精英为师生举办学术讲座,搭建学习交流平台,努力将其打造成校园文化活动精品。

  汉语国际教育专业注重汉英双语教学,以“双语言”、“双文化”教学为特色,培养掌握扎实的汉语和英语基础,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力,能在国内外各类学校从事汉语教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化传播交流相关工作的中国语言文学学科应用型专门人才。

      新闻学专业注重让学生接受新闻传播实践的训练,掌握新闻传播历史和基本理论,提升人文与社会科学知识,让学生具备利用多种传播媒介从事新闻传播活动的能力,成为在各类媒体从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等新闻实务以及在党政机关、企事业单位从事新闻宣传的复合型人才。

 

2014年10月23日 10:06:49