关于文化传媒系“2016级新生拔河”比赛通知

    为了展现我系学生健康向上的精神风貌,增强班级凝聚力,丰富大学生活,我系团总支学生会决定举行新生拔河比赛。现将比赛的相关事项通知如下:

       一、比赛时间:10月17日——10月19日   中午12:00

       二、比赛地点:博学广场或体育馆

       三、具体要求:

         1、以班级为单位参加本次比赛,每班参赛人员共20名。

            (女:17名,男:3名,女生替补:4名。)

         2、参赛队员需提前5分钟到达场地。

         3、参赛人员需携带本人学生证或身份证。

         4、各班级自行组织啦啦队对本班比赛人员加油助威。

         5、比赛顺序:以赛前抽签顺序为序。

         6、比赛过程不能出现侮辱打骂现象,比赛中要配合工作人员的工作,违者取消所有参赛资格。

         7、请各班体育委员或负责人于10月14日(星期四)中午12:20将本班参赛人员名单报至本班体育部负责人处。

         8、比赛完胜利队伍合影留念。

      四、比赛规则

      比赛为淘汰赛制

      1、上场队员为20人,男生3名,女生17名。必须是本班学生,如发现别人代替,视为作弊,取消比赛资格。

      2、比赛地为水泥地上画3条直线,间隔为150cm。居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系一红布条,布条上挂一小重物垂直于中线。比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。比赛结束以红布条与拔河绳的系点过河界为准。胜负决定以裁判员鸣哨、将旗指向胜利一方为准。上场队员比赛时不能越过边界出比赛场地,场下啦啦队不能越过边界进入比赛场地,否则视为作弊,取消比赛资格。

      3、比赛分为淘汰赛、半决赛、决赛阶段。淘汰赛阶段,各班抽签决定对手,进行一场一胜制比赛,胜利的班级进入半决赛。半决赛同样抽签决定比赛双方,一场一胜制比赛,胜利方进入决赛,负方争夺季军。冠军与季军争夺战为三局两胜制比赛,比赛结束后评出冠亚季军

    为确保活动顺利开展,请各班负责人要高度重视、认真组织好本班学生参赛,积极营造浓厚氛围,注重活动的广泛参与性。未尽事宜,另行通知。

文化传媒系团总支学生会

二〇一六年十月十一日  

2016年10月13日 19:32:33