文化传媒系团总支学生会

关于十六周年校庆活动主题月的通知

为了丰富我系学生的课余生活,增强学生对学院的认同感,培养学生爱学院、爱系部的思想意识,在学院成立16周年之际,我系拟开展以“文传人、新征程”为主题的中文演讲比赛、艺术创作大赛、“文传艺术家”才艺大赛以及“新生杯”接力赛。在金秋里,用学子的活力、激情、智慧为学院16周年华诞送上最真挚的祝福。

一、活动时间:2016年10月

二、活动内容:

活动内容

活动时间

承办部门

中文演讲比赛

团学办公室

艺术创作大赛

10月25日截止

“文传艺术家”大赛

文艺部

“新生杯”接力赛

三、活动对象:全系学生

四、活动具体办法及要求

1.文传人新征程”主题中文演讲比赛

(1)活动时间:10月31日决赛

(2)活动地点:初赛地点待定、决赛一教C201

(3)比赛流程:

A.每班推荐三位同学进入初赛

B.各班推荐人员参加初赛,淘汰后共计8人进入决赛

C.决赛分命题演讲和即兴演讲两轮,命题演讲分数最高三位进入即

兴演讲

(4)比赛要求:命题演讲为3分钟,即兴演讲2分钟。稿件原创,主

题生动鲜明,内容健康向上,充实具体,连贯贴切,普通话标准,声音洪亮,

口齿清楚,把握作品基调准确,语言、语调流畅,感情真挚,富于舞台感染

力和表现力衣冠整洁得体,仪表自然,精神饱满。

(5)奖项设置:一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名

最具风采奖1名

2.艺术创作大赛

(1)活动时间:即日起至25日截止征收作品

(2)作品要求:

A.参赛作品可以为书法(硬笔、软笔)、绘画(油画、水彩画、素描、喷绘、彩铅等)、手工艺品、摄影作品等。

B.主题突出,立意明确,创意新颖,艺术性强,内容积极、健康、向上,风格不限。

C.报送作品须标注作者年级、班级、联系方式并附带解说词(150字左右),作品统一交给班上宣传委员,由宣传委员交到宣传部。

(3)评选规则:匿名投票制。

(4)奖项设置:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

最具创意奖1名、最佳参与班级奖1名

3.“文传艺术家”艺术大赛

(1)活动时间:11月2日决赛

(2)活动地点:初赛、复赛时间地点、待定,决赛一教C201。

(3)活动流程:

A:初赛:以个人或者组合参赛报名,形式分为舞蹈、器乐、语言

(相声、小品、戏剧)、魔术,等种类。统计节目数量和节目形式,根据节

目形式分组参加复赛。

B:复赛:根据节目形式,分组进行选拔,确定八组选手进入决赛。

C:决赛:决赛分自由表演和即兴表演两轮。第一轮(自由展示才艺)表演之后,分数靠前四组进入第二轮(即兴表演)。即兴表演根据现场抽签决定表演主题,每组表演时间两分钟。

决赛最终成绩=自由表演成绩60%+即兴表演成绩40%

(4)参赛要求:内容积极、健康、向上,风格不限。

(5)评选规则:由评委打分累加得出总分。

(6)奖项设置:一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名

优胜奖4名、最佳表演奖1名

4.文化传媒系“新生杯”接力赛

(1)活动时间:10月28日 中午12:30

(2)活动地点:学院田径场

(3)比赛规则:

A.比赛为一轮赛制

B.比赛班级一共8个班,分为A、B两组,A为4个班级B为4个班级,上场人员每班6人,男生2名,女生4人,参赛队员必须为本班人员,如发现找人代替,视为犯规,取消比赛资格。

C.比赛地在跑道进行,以接力赛形式进行比赛,每名参赛选手跑2圈(800米)后将交接力棒给下一位选手,待最后一名选手跑过终点,由工作人员统计各班比赛成绩角逐出胜利队伍。

D.比赛过程中如出现交接力棒掉棒情况,比赛照常进行。

E.在交接棒时,接棒人员不得跑出接棒区域。

F.比赛开始时,参赛人员不得抢道,在跑出80米后才允许抢道。

G.比赛班级分为A、B两组,各参赛班级以抽签形式决定本班所在小组,以各班比赛成绩评出冠军、亚军、季军。

(4)赛前准备:

A.参赛队至少提早20分钟到达场地,集合并清点人数。

B.赛前每班负责人到检录处检录。

C.两队准备就绪之后,引导人员清点人数,并将两队引导上赛场,准备比赛。

D.比赛结束后,两队负责人去检录处签字。

(5)注意事项:

A.参赛队员在检录时须出示队员的学生证或身份证,若无证件,须由辅导员出事具体书面证明。

B.若比赛过程中出现紧急情况或者争议,须派双方负责人与工作人员进行沟通协调。

C.啦啦队员须在赛场之外为队伍加油,不得进入场地干扰裁判及参赛队伍,更不得上场帮忙,若被发现则采取相应惩罚。

D.比赛中,参赛队员及啦啦队员须尊重所有裁判及工作人员,不得对裁判或工作人员进行侮辱、殴打;所有参赛人员须听从裁判和工作人员指挥,遵守比赛规则和纪律,违者取消所有参赛资格。

E.为应对突发状况参赛人员不能按时参加比赛,每班应再选4

名替补。

(6)奖项设置:

A.团体奖项:设立冠亚季军各1名,“优秀组织奖”若干名。

B.个人奖项: 获得冠亚季军班级的参赛人员,每人可获得个人奖状一张。

文化传媒系团总支、学生会

二〇一六年十月十一日

2016年10月12日 21:43:41