【走进文传课堂】佛学与汉语言文学

 

     近日,四川外国语大学中文系谭代龙教授到临我院主讲由科研处和文化传媒系主办的有关佛学与汉语言文学的学术讲座,讲座在第二教学区阶梯教室三举行。参加此次讲座的有文化传媒系党总支书记龙成松、系主任助理张伟老师、汉语国际教育师生、以及其他各系同学共计百余人。讲座由文化传媒系汉教老师米婷婷担任主持人。

     在主讲佛教时,谭教授以何为佛教为由,先后向在场师生解读佛学并延伸至其他宗教文学。他在讲座中提及了儒家文学、道家文学以及佛文学对中国天文、音乐、医药、建筑、绘画、雕刻等产生的深刻影响。随后,在有关汉语言文学的一节中,他不仅详细阐述了佛学对中国文学的形成原因和影响,也详细介绍了四川外国语大学汉语言专业考研的相关情况。

     在提问环节,在场同学积极与谭老师沟通互动并提出自己的疑惑。

                                              (谭老师授课中)

                                              (同学们与谭老师交流中)

                                                (文化传媒系老师与谭教授合影)

2015年9月30日 1:42:59