我与他们的真诚对话

——成都商报资深记者谢礼恒老师来我校讲座

      2015年05月25日下午,来自成都商报的资深记者谢礼恒老师为我校的新闻学专业的同学们带来了一场精彩的讲座,主题为“我与他们的真诚对话”。谢礼恒老师2004年开始至今一直供职于成都商报,十余年采访文体明星无数,曾赴多国探访新闻第一线,著有《贾斯汀·比伯画传》等多本畅销书。谢老师自己多年的记者经历,让他有了丰富的人生经历与同学们分享。

      在讲座的一开始,谢礼恒老师介绍了他的新书《当你还是陌生人》,此书精选了8年来对100多位文化名人的真诚访谈,遴选出27篇直接、平静、优美的叙述,真实反映熟悉文化名人的背后故事。他不仅与同学们分享了他作为一个新闻从业者在几年的新闻路上所遇到的人和事,而且通过自己的人生经历,教会了同学们很多道理。谢礼恒平缓的语调,儒雅的气质深深的将同学们吸引,在提问环节,同学们的问题包罗万象,从新闻的专业主义到谢老师的个人生活,谢老师都一一为同学们的详细解答,当问到有什么想对同学们说的时候,他只分享了八个字:“懂得珍惜,舍得放弃”。

      通过此次讲座,不仅使我校新闻学专业的同学对于媒体行业有了更加清晰的认识,而且让我们更进一步的媒体人感性的一面,记者首先是人,其次才是一名记者,作为记者需要坚持与热情,并能够简单、真诚的讲好故事,这就够了。

 

谢老师与同学们分享11年记者职业生涯中的宝贵经验

 

 《我与他们的真诚对话》主题讲座吸引了众多同学

 

 

 

文化传媒系Wetry传媒工作室

                                             编辑部   李嘉赓

2015年5月26日 7:51:17