杨文迅:我用自信演绎生活

     缓缓闭上的双眼,微微上扬的嘴角,伴着音乐轻敲话筒的手指,2014年10月5日四川外国语大学成都学院外语歌王大赛的舞台上,一个小小的身影映入眼帘。他是来自我院文化传媒系2014级新闻一班的杨文迅,被称为校园里的“人气小明星”。记者有幸在台下对其进行了专访,第一次接受采访的杨文迅表示很兴奋,时不时咬下嘴唇,看着记者微笑,他说道:“自信才是最重要的,我要用自信来演绎生活。”

只有自己可以置疑自己

     “他天生就是属于舞台的”这是老师和同学对杨文迅最多的评价,舞台上的杨文迅总有一种让人平静下来的魔力,没有动感的舞蹈,没有炫技的高音,只是用心唱出自己的声音,台下的星海也为他点亮。从“校园十佳歌手”到“外语歌王大赛”,每一次的动情演出为他积攒了不少人气,可是鲜花总与荆棘同在,想要享受鲜花的芬芳,必定也要接受荆棘的刺痛,一路走来自然少不了置疑。而面对声声置疑,杨文迅表示:“只有自己可以真正置疑自己,并不断超越自己。一次次的比赛,我用努力和成绩向大家证明自己,说我幸运可以,但没有努力又哪来的幸运?”

我坚持,我快乐

     记者了解到杨文迅私下有个“拼命三郎”的称号,他不仅是新闻一班的班长,也是院上声乐队和系上文艺部的成员,除此之外,他还积极参加学校的体育活动。忙起来的时候,他常常不分昼夜,凌晨三点他还在桌前挑灯奋斗。当记者问到是什么让他坚持下来时,他摸了摸头发,笑着告诉记者:“我希望我自己的大学生活可以充实一点,让自己忙碌起来,可以学会很多东西。”在他看来,认真的坚持一件事,尽自己所能将它完成好,便是最大的快乐。

     就在前不久对战体育部的排球赛上,杨文迅再一次让同学们看到了他那“拼命三郎”的精神,接球受伤后,纵是疼痛难忍,却始终咬着牙坚持,他强调:“是责任,也是义务,我一定要完成比赛。”

感动,感谢,感恩

     在采访的过程中,杨文迅告诉记者他最大的感动就是有一群一直支持他的人,在谈及亲朋好友对他的支持时,杨文迅红着眼眶说:“真的很谢谢他们,谢谢他们不离不弃的陪伴。”他告诉记者是父母的呵护,老师的鼓励和朋友的支持让他的生活多姿多彩,让他能够更加勇敢的追求自己的理想,一个鼓励的眼神,一句关心的话语,一个温暖的怀抱,感谢他们让自己学会感恩。

                                

                                     文化传媒系Wetry传媒工作室

                                          编辑部   吴雨曦

2014年12月18日 15:09:17