第七届学院十佳评审会隆重举行

为表彰在过去一年中全面发展的优秀学子,并鼓励全院学生向他们学习,我院于12月11日晚在一教C201隆重举行了“四川外国语大学成都学院第七届学院十佳优秀学生面试评审会”。到场的领导和嘉宾有副院长李葵同志、教务处处长黄厚琼、副处长肖洋、各系部主任助理、各系师生代表、学生家长代表以及各系部的学生代表们。
      在一段简短的开场视频后,此次活动便正式拉开了序幕。我系2013级汉语国际教育3班的张晗钰同学出场时,后援团的口号便响彻了整个会场。在自我陈述环节中,张晗钰同学以流利地道的英式英语征服了现场观众。在回答问题环节中,她更是沉着冷静回答自如、思路清晰,并能切合实际思考问题,面对题目中的两句诗的出处,迅速正确的答案足以见得她的文学功底的深厚。接下来的是第三轮魅力展示,她以一首15国语言演绎《Let it go》震撼全场,唯美的伴舞与清新的嗓音,将现场效果推向了高潮。
       最终,张晗钰同学以总排名第七的好成绩获得本届“学院十佳优秀学生”称号。活动最后,李葵副院长对20位优秀代表的精神面貌以及精彩表现做出了高度评价,此次活动离不开老师和同学们指点和帮助,诠释了团结的意义,同时也希望同学们能明辨笃实、立志修德,努力发展成为思想品德好、学业功底厚、综合能力强、发展后劲足的人才。
      此次评审会有利于营造良好的学习氛围,形成同学之间的良性竞争,促进同学之间的团结协作能力,为培养一专多能的当代大学生奠定了坚实基础。

2014年12月15日 17:42:48