让优秀的学生更出彩

—我系顺利承办学院第十届十佳优秀学生面试评审会

为展现学院十佳学生候选人的综合能力,评选表彰全面发展的优秀学生,激励同学们以优秀学生为榜样,12月11日晚,十佳优秀学生面试评审会在观澜堂举行。

本次十佳优秀学生评选表彰活动由学生处和文化传媒系承办。为了让入围的20名同学更好地展示风采,此次评选活动在去年十佳训练营的基础上新增了高尔夫训练体验课程,农场农事体验,对同学们进行了素质拓展训练、文化知识培训和形体礼仪培训。并走出“国”门到重庆组织开展了主题为“体验新时代新气象,争做新征程上新青年”的一系列教育活动:走进企业,接触企业职场;缅怀先烈,传承红岩精神;不忘初心,重温入党誓词;体验科技,感受创新驱动;增进交流,与川外学生座谈。。。。。。我系WeTry传媒工作室对此次活动进行全程跟拍,用镜头记录下20位候选人的培训过程。并在官方公众号进行专题报道,实时更新十佳训练营的最新情况。

晚上7点,一段展示十佳优秀学生候选人风采的视频拉开了面试评审会的帷幕。面试评审会设置了“自我陈述”“回答问题”和“魅力展示”三个环节,在“自我陈述”中,同学们录制了视频短片,从专业学习、社会实践、国际交流、综合发展等不同方面展示了自己的成长与收获。在“回答问题”环节中,面对现场提出的有关时事政治、社会热点、文化知识、品德修养等方面的问题,同学们沉着应答,陈述见解,体现了自身的综合素质和思辨能力。在“魅力展示”环节中,同学们通过乐器演奏、剧情舞蹈、维吾尔族舞蹈、日本传统舞蹈舞、葡萄牙风情舞蹈、吉他弹唱、Rap、哑剧、魔术情景剧等节目,展示了丰富多彩的才艺。

评审会上,副院长李葵代表学院向入围十佳优秀学生评选的20位候选人表示热烈祝贺,高度评价了在同学们身上展现的良好精神风貌,对十佳评选活动为学院带来的积极影响予以肯定。最后20位候选人将千言万语融入歌声里,合唱了《梦想天空分外蓝》,表达了勇敢逐梦、不懈奋斗的心声。

此次学院十佳优秀学生的评选结果报院务会审核后,将于近期公布。

(我系十佳候选人李琳与领导老师合影)

(全体工作人员合影)

2017年12月15日 13:35:33