交流经验 共促成长

                                                                                                                          —我系举办第三届学生干部培训大会

    为增强学生干部的综合能力和责任意识,我系于11月举办了第三届学生干部培训大会。本次培训大会共分为三场。

    第一场由德语系团总支书记林芝强老师主讲,林芝强老师由点到面,从细节出发,分享团学工作经验。“细节决定成败”,林芝强老师以承办演讲比赛为切入点,向大家详细讲解了举办活动需要注意的事项,并向大家传授了一些提高效率、减少失误的技巧。 林芝强老师还向我们分享了承办“学院第七届十佳优秀学生面试评审会”的工作经验。

    干部培训第二场,我系团总支副书记廖清友,学生会主席徐嘉韵,学生会副主席胡志丽分别从共青团、面试与礼仪、办公软件基础技能运用这三个方面进行工作经验分享。学习团史、团章“一学一做”做合格共青团员。廖清友深入阐述了“一学一做”的开展背景时间、把握落实、总体要求、主要内容、实施方案,带大家重温了团的历史。徐嘉韵就面试、简历、着装、仪容仪表四个方面进行讲解,以身边之事作例,形象贴切地表达了礼仪的重要性。胡志丽介绍了word文档、ppt以及excel表格的基础应用。第三场户外素质拓展,通过百米接力赛、信任背摔等游戏,团学成员的团队意识、集体意识不断强化。

    此次培训大会有助于团学成员们更加深入了解团学工作,更有效地开展各项工作。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,共同建设文传团学。

                              

                                                                                                                  (集体合影)

2017年12月4日 16:19:59