金秋喜迎八方学子 共铸文传崭新未来

                    —我系2017级迎新工作圆满结束

    9月11日至9月12日,在全体工作人员和志愿者的共同努力下,我系迎新工作圆满结束。2017级新生汇聚文传,开始了全新的大学生活。

    细致的迎新安排

    为做好今年的迎新工作,我系召开了迎新动员大会,将各项事宜科学部署,统筹安排。团学各部门、小组精心准备,在迎新工作开始之前,就通过各种方式服务新生,让新生全面了解学院情况,如系部官方微信WeTry传媒工作室精心制作的迎新攻略,为新生答疑解难而创建的2017级文传新生群。细致的迎新安排,为迎新工作的顺利开展打下了坚实的基础。

    周到的迎新过程

    为了更加热情周到的迎接2017级新生和家长,我系安排专职人员在校门口迎接新生和家长,为其搬运行李、介绍校园环境。在博学广场,搭建了文传大本营,师生们周到细致地开展各项迎新工作。一大批师生工作人员和党员服务岗的党员,不知疲倦地接待着新生,引导办理手续,带领入住寝室,让新生顺利地完成各项报到程序。考虑到下雨的天气情况,我系提前准备了一次性雨披,数十把雨伞,下雨时,免费提供给新生、新生家长及学院迎新现场的工作人员,为他们遮风挡雨。

    热情的迎新服务

    在迎新工作中,很多同学参与了志愿服务工作,他们同团学成员一起统一着装、面带微笑,用满腔的真诚迎接着来自全国各地的新生和家长。无论是校门口、博学广场的接待点,还是校园各个道路上,随处可见他们忙碌的身影。他们不辞辛劳,积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力用自己的真诚服务迎新工作,用自己的真心迎接新生和家长,传递着对新生的温暖关怀,诠释着文传大家庭的温馨氛围。

    特色的迎新氛围

    最简单的笔画,最朴实的文字,勾勒出的是不凡的祝愿。在我系报到处,映入眼帘的是为迎新而精心准备的特色主题采访。新生报到的同时,在便利贴上写下“给四年后的自己”,“给父母的一句话”,“ 对学院的第一印象”,“给自己一个个小目标”,贴在展板上,并接受采访,为成为一名大学生而感到欣喜。

    最美照片迎接最美的你。新生们与校园相逢的同时,他们也经历这分离。离开家乡,远赴四川千里求学;离开父母,独自一人在外生活。在这离别与出发的交织点,新生和家长纷纷在ins相框前合影留念,寄托情意。

    “文以载到迎桃李,媒以流传遇知音”富有文化底蕴的迎新辞展现了我系的鲜明特色。搭建的迎新主题展板,包括系部概况、办学成绩、系部风采三大板块,内容丰富、设计精美,吸引了众多新生和家长驻足观看,让新生和家长感受到了我系的良好风采,赢得了广大新生和家长的好评。

    温暖的教师关怀

    新生辅导员老师在报到第一天晚上就深入宿舍了解学生思想动态,安抚学生思乡情绪,引导新生以最好的状态开启大学新篇章。  在迎新的两天时间里,系部负责人每天都会来到现场关心新生报到情况。并在新生接待点对迎新工作的进展情况加以询问,还亲切询问身边的新生和家长,帮助他们顺利报到。

    欢乐着,也坚定着,期待着,也思考着。在这里,青春翻开了崭新一页。2017级的新生也将成为文传的舞者,在这里洋溢青春,追逐梦想,融为文传不可或缺的一部分。祝福所有新生。健康顺利发展,在大学校园里砥砺成长,为自己的人生留下精彩的一笔文传色彩。

                                                                                                                                                                    (文传记者团 邬佳君撰稿)

 

迎新掠影

(主题明确、内容丰富、设计新颖的宣传行架)

                                  

                                                                              尹院长视察我系迎新现场并接受WeTry传媒工作室采访

                                   

                                                      (迎新工作人员-校门口接待)                                      (迎新工作人员-帮助搬运行李)

                                     

                                                 (迎新工作人员-搬运行李)                                               (老师们为新生耐心解答疑问)  

                                 

                                                                       ins相框合影                                                            ins相框合影  

(迎新工作人员合影)

2017年9月14日 15:21:20