我系ME新闻工作室项目获学院第三届创新创业设计大赛二等奖

为进一步激发同学们的创新创业热情,提升创新意识和创业能力,为创新创业项目搭建良好平台,6月7日晚我院在一教A201举办第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛暨学院第三届创新创业设计大赛。学院领导、创新创业办老师、企业家代表出席了本次活动。

比赛开始,十组参赛选手依次进行项目介绍、现场问答。评委团针对社会公益、互联网+、盈亏平衡点、团队管理等内容先后发问,在一问一答间碰撞出思维的火花。我系学子袁林、赵浙群、修子煊的参赛项目:ME新闻工作室,最终获得学院第三届创新创业设计大赛二等奖。ME新闻工作室依托专业背景,以微信公众号为载体,面向社会大众开展私人新闻分析、个人传媒制作、新闻评论等业务,充分体现了团队的创新精神、创业意识和创新创业能力。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全国影响最大、规格最高的赛事之一,我系将借力该赛事,“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,进一步推动我系学生的创新创业训练和实践,提高学生的创业能力,为我国建设创新型国家做出应有的贡献。

(文化传媒系学生记者团 邬佳君)

(比赛现场)

(项目负责人:袁林)

(项目团队成员)