传媒行业动态及实践、创业、就业、考研分享交流会

    为帮助文传学子了解传媒行业动态的相关信息,我系于2017年6月5日邀请成都阳光动力文化传播有限公司的执行董事陈诚到校举行讲座。讲座于下午3点在二教E座304举行,陈诚老师为文传学子讲述了当今互联网时代背景下新媒体的行业趋势,并学生参加社会实践,创业,就业,考研进行了经验交流。

    讲座分上下两个半场举行。上半场,陈诚老师向同学们讲述了大数据时代,媒体行业的相关发展状况以及今后的发展前景。互联网以及新媒体和我们的生活息息相关,如微信定位,谷歌照片定位,微信朋友圈广告推送背后的大数据秘密。并就新媒体时代的微信公众号运营的相关方法技巧进行了讲解。

    陈诚老师对传媒的热爱,让他在传媒这条路上走过了近20年。 

   下半场,则是接地气的干货分享。陈诚老师通过具体的实际案例来告诉同学们,在实践和找工作的过程中一定要有好的定位,找到自己喜欢的,适合的岗位,并且还要为之付出努力,学会坚持。

    在实习的过程当中要多向老师请教,不要怕麻烦,抱着学知识的心态来做好自己的实习工作。同时,他还建议同学们在以后的工作中,遇到不如意,不要随意抱怨,最好的办法是提出自己的意见,用更高效的方法来解决问题。

   下半场的时候,陈诚老师说起了四川话,讲到途中,陈老师突然发问,我是讲的四川话还是普通话。老师讲得用心,学生听得用心,说的是普通话或四川话已经不那么重要了。    分享结束之后,陈诚老师和现场同学进行了互动,探讨了关于新媒体时代的创业,媒介管理相关工作和考研的相关问题,给同学们提出了指导性的建议。同时陈诚老师作为成都阳光动力文化传播有限公司的执行董事,也向同学们抛出了橄榄枝,欢迎同学们去阳光动力参加实习。

    讲座结束之后,陈诚老师谈到:“给新闻学专业的孩子做分享,我是很乐意为之的。前辈之所以提携新人,是因为想把这个行业做得更好,还有就是教育的传承吧!”

人物资料:陈诚,资深媒体人,原成都商报机动记者、驻京记者,华西都市报首席记者,擅长时政新闻和调查新闻报道,曾经参与2003年—2012年全国重大新闻报道,从2009年起连续4年参与全国两会报道。现在为成都阳光动力文化传播有限公司执行董事,同时创办“LOOK视频”,专注于新媒体运营和新媒体形式下的舆情应对与处理。

                                                                                                                                                                  (文稿:2014级新闻学2班 张媛媛)

 

2017年6月7日 11:33:43