2017届毕业生欢送会成功举办

    驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。5月24日下午,我系2017届毕业生欢送会在一教C201举办。系部负责人、专业课老师、辅导员老师、2017届全体毕业生以及各年级学生代表参加了欢送会。欢送会由唐黎老师、赵磊同学共同主持。

    欢送会进行之前,大屏幕上播放了毕业生们在校期间学习和生活的点点滴滴,弹指一挥间,同学们走过了四年大学时光,他们从青涩变得成熟。欢送会以毕业生歌曲串烧开场。大四辅导员唐黎老师给毕业生们上了最后一堂《形势与政策》课,表达了对毕业生的祝福和不舍之情,并勉励毕业生在以后的工作道路上不停止学习,踏实做事老实做人;张奇副主任带着毕业生名册上台发言,分享了与2017届毕业生一起度过的美好教学时光,向毕业生给予了殷殷期望和美好祝愿 ;学生代表杨月同学做毕业发言,她向幸勤工作、勤恳授课的老师们表示了感恩,向同窗好友道别,回忆大学生活中一个个令人难忘的故事,表达了自己对母校的感恩之情;在校生代表2014级的韩宜轩同学向学长学姐们送上了最真诚的祝福,并感谢他们在学习生活中为学弟学妹们树立了榜样,向优秀的学长学姐们学习,努力进取,为梦想拼搏,为母校添彩。欢送会节目层出不穷,表演者们各展所长。在校生献上小品《追梦无悔》,毕业生和在校生共同演唱《最初梦想》,希望毕业生们可以追寻梦想,坚持梦想,成为快乐追梦的人,成为幸福圆梦的人; 汉语国际教育教研室的老师们朗诵原创诗歌,回忆过往岁月,念及动情处,几度哽咽;新闻学教研室的老师们献唱一曲《水手》, 鼓励毕业生们在今后的人生道路上勇敢拼搏。龙成松书记的讲话,言辞恳切的表达出自己的不舍和对毕业生的叮咛,回忆文传建系史,感谢唐黎老师的辛勤付出、每位毕业生的风雨同行,并向毕业生表示了热烈的祝贺和真挚的祝福。

    最后,2017届毕业生欢送会在《追梦赤子心》激扬歌声中圆满结束。三小时的欢送会,根本无法将四年难忘的大学时光一一细说,根本无法将四年深厚的师生情缘一一道出,狂欢之后,离别依旧。我们终将在这明媚海阔的六月与承载太多回忆的校园挥手告别,与同窗四年苦乐相伴的的朋友相拥祝福。最后的最后,祝愿2017届毕业生们,前程似锦,一路顺风!

                                                                                                                                                                             (文化传媒系记者团 邬佳君)

(欢送会现场全景)

(歌曲《最初的梦想》) 

 

(新闻学教研室《水手》)

(汉语国际教育教研室 原创诗歌朗诵)

 (情景剧《追梦无悔》)

(《追梦赤子心》) 

(文传,我的家!)  

(书记寄语)                                                              (主任寄语)

 

            (张小元教授寄语)                                               (唐黎老师的最后一次《形势与政策》课)

 

(文传师生情)

 

 

2017年5月25日 16:43:08