传承五四薪火,争做优秀青年

   时间的车轮不断向前翻滚,但1919年五四青年运动的遗风仍在代代相传。数风流人物,还看今朝。传承五四薪火,争做优秀青年。我系豆欢欢老师荣获“十大杰出青年”,何羽佳荣获“十佳共青团员干部”,廖清友荣获“十佳共青团员”。在五四表彰大会后记者采访到了三人。 

豆欢欢:知行合一,身教胜于言传
    豆欢欢老师在系部担任新闻学教研室主任一职,组织开展系部教育教学工作。关于获奖,她谦逊地讲道,“我的工作是最平凡的,立足整个教研室的层面,努力营造一个让老师和学生都能顺利开展教学工作的环境,做好服务工作。自足个人成长,能认真完成教学工作,做到教学相长。”
    除此之外,她还讲道,“从教两年多来,整个过程离不开系部领导的认真教导和同事们的热心帮助。我非常荣幸地代表系部每一位辛苦付出的老师,获得这个荣誉称号。其实最该感谢的还有新闻学专业的学生们。他们有包容肯定,也有意见和建议,真的是学生让我对教学工作更加充满了敬畏之心,不敢懈怠。”
    年轻是最大的资本,可以去不断得尝试,可以有无限的可能。在我们最好的大学年华,只有不断保持求知好学的精神和态度,不断去实践创新,才有可能探索出新天地。


何羽佳:Just do it(配图:何羽佳照片)
  作为团总支副书记,何羽佳积极组织开展系部工作。她组织了2016年9月的  迎新工作。在今年学院十佳评审会中,她作为总负责人,为我们带来了一台精彩的晚会。在今年的校运动会中,她带领破译密码队伍,取得了全院第二名的好成绩。
  在回忆自己的工作时,她脸上洋溢着满满的幸福感,她说,“当了学生干部,自己学会了多方位思考,遇事冷静。”对于获奖,她说道:“得不得奖不重要,重要的是这个过程当中自己不怨不悔。”“优团”是对她工作的肯定,也是她大学前三年漂亮句点。作为一名准大四,何羽佳表示,自己会“隐退”团学,潜心准备考研。她还讲道,“感谢团学,见证自己的成长。感谢唐老师一路悉心的指导和引路。”
  踏实、主动、虚心好学,何羽佳用行动告诉我们,用心完成自己手里的每一件事,不怕苦不怕累,无怨无悔,just do it!


廖清友:学习与工作都是按计划来的(配图:廖清友照片)

  在本学年,廖清友担任文化传媒系学生会副主席一职。据了解,在老师与同学的眼里,他是一位工作恪尽职守,学习认真刻苦的人。记者问到他,怎么定义优秀青年时,他回答道:“坚持自我,懂得奉献自己,给他人做好表率的同时走在时代的前沿。”他本学年在系部的工作成绩便是他道出这番话的正解。

  作为学生会副主席,他参加了迎新招新活动。他还带领了体育部展开了拔河比赛,3+2篮球比赛,运动会等多项工作。此外,他与文艺部合作,举办了首届文传艺术家赛事,参与了我系元旦晚会,五四合唱等大型活动。在十佳优秀学生评审会中,也有他的身影。

  他向记者说到:“在参与系部工作中,锻炼了独当一面的能力,学会了担当与责任。获此殊荣,我首先感谢老师们的支持与教导。奖项于我,是对自己工作的肯定,也是今后学习和工作的动力。”

  虽然历史在消逝,但是五四精神仍生生不息。泱泱青年,应传承五四薪火,争做优秀人物。

 

                                                                                                                                                                   We Try传媒工作室

 

 

2017年5月12日 11:10:23