我系朱琳同学荣获“四川省百佳社会实践优秀实践生”

      在共青团四川省委开展的2016年四川大学生社会实践活动“逐梦计划”中,我系2013级新闻2班的朱琳凭借过人的工作表现,荣获”四川省大学生百佳社会实践优秀实习生”的称号。

脚踏实地,仰望星空

      朱琳身兼数职,有良好的沟通能力和团队协作能力。大一曾任班长,大二担任辅导员助理,大三任职We Try传媒工作室副总监,现今也是团委新媒体中心执行主任及成都校友会秘书处干事。

      身兼数职,难以分身,该怎样协调自己的时间呢? 她说,时间是挤出来的。我会按轻重缓急,列好工作顺序,依次完成。想要收获,没有捷径,唯有脚踏实地的辛勤耕耘。

在大学四年中,她不断学习本专业的知识,并利用课余时间讲专业所学应用于实践。在校组织策划了多次校园活动。她勤奋努力,认真踏实,成为百佳实习生,实至名归。

犹豫彷徨,不忘初心

      人不能因为走得太远,而忘了为什么出发。朱琳回忆起大学的点点滴滴,她说,大二是自己的迷茫期。那时,工作还没有得心应手,一路跌跌撞撞。在自己手忙脚乱的时候,身边朋友,系上的老师和团委的老师愿意伸出手来,扶自己一把。在朱琳的心中,他们就是支持自己、不忘初心、奋发向上的精神动力。

      她很感谢陪在自己身边的朋友与鼓励自己的老师。她迷茫她彷徨,但她依旧奋不顾身,步履不停。她说,时间对谁都是公平的,唯有青春与梦想不可辜负。些许做得功夫处,莫损心头一片云。

敢于尝试,勇往直前

      当记者问道朱琳对在校学生有什么意见和建议时,她说到了勇于尝试。她结合自己的亲身体会,娓娓道来。

      大学的这几年,为了丰富自己的生活,锻炼自己的能力,自己多次参与校园活动及社会实践等。不局限于系部,她又积极投身学院的各项工作。“时间对谁都是公平的,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。”她无法忍受选择闲闲散散碌碌无为。她告诫学弟学妹,学会扬长避短,敢于踏出第一步。要在飞速的时间里,去做去闯。如果你不去尝试,你永远不知道自己的能力所在。

2017年3月9日 12:51:05