中共四川外国语大学成都学院委员会

关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知

 

      各党总支、直属党支部:

      党的十八届六中全会于2016年10月24日-27日在北京召开。这是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。

      一、充分认识重大意义

      党的十八届六中全会对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

      学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各党总支、直属党支部要以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导师生把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

      二、准确把握学习重点

      学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点是学习好习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习好全会通过的十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

      通过学习,要深刻领会十八届六中全会重大的现实意义和深远的历史意义,切实理解全会的基本精神和基本要求,要进一步增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      三、深入学习促进发展

      学习贯彻党的十八届六中全会精神,要紧密结合我院实际,要把全会精神内化于心、外化于行,用全会精神武装头脑、指导实践,不断促进学院各项工作再上新台阶。

学习活动主要从以下几个方面进行:

      一是积极营造浓厚学习氛围。充分利用网站、院报、橱窗、广播、板报等宣传阵地,做好学习宣传工作,在全院兴起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

      二是开展党的十八届六中全会精神专题学习。要按学习重点,分专题组织学习。

      三是抓好党的十八届六中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。要结合实际,有针对性地把学习党的十八届六中全会精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入我院的各项活动之中。

      四是开展形式多样的学习活动。要紧密围绕学习党的十八届六中全会精神的主题,组织知识竞赛、演讲比赛、组织生活会、主题班会、座谈会、交流会等主题鲜明、内容丰富的活动,引导师生深化对党的十八届六中全会精神的学习理解。

      五是推进学院党的建设工作。要通过认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党,加强学院各级党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设,推动我院党的基层组织建设工作再上新台阶,促进学院的建设发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 

 

二○一六年十月三十一日

 

2016年11月14日 17:16:13