郑文斌:我要用心唱给你听

     沉醉音乐,享受舞台,用歌声留住期望,用心诠释梦想。2016年11月4日晚,四川外国语大学成都学院第十五届校园十佳歌手在观澜堂火热开唱。我系2015级新闻3班的郑文斌同学最终夺冠。

 年岁越长,认知越深

      热爱总在不知不觉中产生,无意中才发觉音乐已经陪自己走了那么长的时间,记者追问在唱歌的时候发生的趣事,郑文斌说记得高中时晚上在宿舍唱歌,被人找到宿舍质问:大晚上为什么不睡觉。即便尴尬出糗,他也仍然不改其初心,就这样一路坚持,对不同风格的歌曲也涉猎颇多,正是这样感受的多了,对音乐也有了另一番认知吧。

 精心备赛,全心对待

      辛勤耕耘总会有惊喜收获,努力地去争取每一次能够歌唱的机会,在这些过程中渐渐学会享受舞台上专注唱歌的状态而不是纠结于比赛名次。郑文斌说,每一次上台前精心选择的服装、认真挑选的歌曲,都是为了尽自己最大的力去营造一个更好的舞台氛围。他用一份单纯的信念向我们诉说:每一个成功背后都倾注着全心全意。因为自己所涉猎的风格广泛,他平时也会通过一些视频去研究不同的唱腔、唱法。记者了解到,郑文斌在大一时也曾参加过十佳歌手的选拔,但遗憾的止步于复赛。不气馁的他大二再次参赛,最终获此佳绩。他说,参加这些比赛所获得的舞台经验是十分宝贵的。经验加上努力,越努力便越幸运。他说他喜欢华晨宇的歌,欣赏他做音乐的态度,要做尘埃之中一朵灿然盛开的烟火。

得人鼓励,矢志坚持

      音乐带来不一样的心境,让自己看到自己明显的进步,收获更多的朋友,学到更多为人处事的道理,这些都是非常有意义的事。此外,作为声乐队的一员,队里的人会在一起交流音乐、互相学习。当谈论到对未来的规划时,他说:优秀的人很多,自己会在喜爱音乐的同时兼顾学业;也非常感谢朋友们的鼓励与支持,这一份感动会推动着他坚持下去。

2016年11月9日 15:16:52